Полезные свойства: Уменьшает сонливость, успокаивает нервную систему, понижает содержание холестерина,проясняет голову и зрение, избавляет от избытка жара, обладает дезинфекционными свойствами, нейтрализует яды и интоксикации, лечит инфекционные заболевания, восстанавливает функции щитовидной железы, восстанавливает кроветворную деятельность организма, удаляет мокроту, лечит болезни сердца, укрепляет зубы, отрезвляет, продлевает годы жизни, способствует долголетию, помогает организму противостоять возникновению раковых клеток в частности после радиации.
Описание: Собран ранней весной. Сырьё представляет собой почку и два листа. Данный сорт выделяется высоким содержанием аминокислот. Настой плотный, вкус сладкий с оттенком горных трав и цветов.
Рекомендации: хорошо пить перед едой, после тяжелых физических нагрузок, для очистки организма.
Сочетание: фрукты, орехи, сухофрукты.
Температура заваривания: 80-90°
Биохимический состав:
Витамины C, B1, B2, B15, PP, A,D,E,K а так же P и C2 способствующие накоплению и удержанию в организме витамина С укрепляя тем самым стенки кровеносных сосудов и стабилизируя мембраны клеток.
Белки и аминокислоты от 16 до 25%. 17 аминокислот, среди которых глютаминовая, которая необходима для жизнедеятельности человеческого организма и способствующая восстановлению нервной системы после напряженной работы.