ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (绿茶)

Производится зеленый чай в 18 провинциях Китая. Главная особенность производства - это специальная обработка при которой не происходит ферментации чайного листа, поэтому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Зеленый чай различается по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания и по качеству. Больше всего ценятся чаи весеннего сбора (цин мин ча - 清明茶), которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек.

Полезные свойства зеленого чая

Женщины, выпивающие ежедневно по чашке зеленого чая, имеют на 39% меньший риск заболеть раком яичников. А мужчинам зеленый чай поможет в снижении риска рака простаты, как совсем недавно установили Американские ученые.После года приема дозы чайных полифенолов в размере приблизительно в два раза выше средней дневной нормы пьющего чай китайца, заболел только один человек из 32 в группе высокого риска, а в контрольной группе из 30 человек наблюдалось девять случаев заболевания. А ещё чай тренирует иммунную систему.
  • Укрепляет соединительную и суставную ткани и препятствует возникновению артрита.
  • Обладает антибактерицидным действием, улучшает работу имунной системы и защищает от вирусов.
  • Выводит токсины и помогает при отравлениях.
  • Улучшает пищеварение, защищает зубы
  • Служит профилактикой рака, снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет сосуды, увеличивает плотность костей, продлевает жизнь.

Зеленый чай видео

Зеленый чай и энергетика

Помогает добиться текучести и фокусировки энергии. Иньский чай, идеален для людей с переизбытком Ян.
  • Восполняет баланс энергии инь
  • Помогает ментальной энергии равномерно распределяться и фокусироваться.
  • Помогает ци опуститься в низ живота.