Производится зеленый чай в 18 провинциях Китая. Главная особенность производства - это специальная обработка при которой не происходит ферментации чайного листа, поэтому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Зеленый чай различается по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания и по качеству. Больше всего ценятся чаи весеннего сбора (цин мин ча - 清明茶), которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек.
Полезные свойства зеленого чая
Женщины, выпивающие ежедневно по чашке зеленого чая, имеют на 39% меньший риск заболеть раком яичников. А мужчинам зеленый чай поможет в снижении риска рака простаты, как совсем недавно установили Американские ученые.После года приема дозы чайных полифенолов в размере приблизительно в два раза выше средней дневной нормы пьющего чай китайца, заболел только один человек из 32 в группе высокого риска, а в контрольной группе из 30 человек наблюдалось девять случаев заболевания. А ещё чай тренирует иммунную систему.
Укрепляет соединительную и суставную ткани и препятствует возникновению артрита.
Обладает антибактерицидным действием, улучшает работу имунной системы и защищает от вирусов.
Выводит токсины и помогает при отравлениях.
Улучшает пищеварение, защищает зубы
Служит профилактикой рака, снижает уровень холестерина.
Укрепляет сосуды, увеличивает плотность костей, продлевает жизнь.
Зеленый чай видео
Зеленый чай и энергетика
Помогает добиться текучести и фокусировки энергии. Иньский чай, идеален для людей с переизбытком Ян.
Восполняет баланс энергии инь
Помогает ментальной энергии равномерно распределяться и фокусироваться.