Чахай
Чахай – это неотъемлемый атрибут чайной церемонии. И переводится как «море чая». Его еще иногда называют чашей справедливости. Или просто — открытым чайничком.

Для чего же нужен чахай

Чахай – это промежуточный сосуд, куда сливается заваренный чай из чайничка (или гайвани) прежде, чем разлить его по пиалочкам.
Например, вы завариваете чай в исинском чайнике. После того как вы залили заварку кипятком и подождали несколько секунд, сначала вы сливаете чай в чахай и только потом из чахая разливаете его по пиалочкам. Чай из гайвани мы тоже сначала переливаем в чахай и только потом разливаем по пиалочкам.

При заваривании чай как бы разделяется на фракции: сверху слабый настой, на дне концентрированный. Для того, чтобы получить однородный по вкусу, цвету и аромату напиток, чай переливают в специальный сосуд – чахай – море чая (или, по-другому, гундаобэй – чашу справедливости). Переливаясь в чахай, чай немного остывает и обогащается кислородом.