Click to order

Шен Пуэр (生普洱)

Один из самых древних чаев, появившихся в Китае, пуэр Шен (дословно переводится как сырьё или сырой) известен во всём мире за свой неповторимый вкус и целебные свойства.
В соответсвии с традиционным методом производства свежие листья чаще всего спрессовывают в лепёшки - так они медленнее окисляются при контакте с воздухом, что улучшает их вкус. Их ферментация происходит в течении долгого времени, от 5 до 50 лет. Только спустя 30 лет старения Шен пуэр достигает зрелости и его начинают называть лао ча (старый, выдержанный чай). Самый важный фактор качества выдержанного чая, это сырьё. Лучшие шен пуэры делают из листьев старых деревев, которым несколько столетий.

Полезные свойства шен пуэра

Бодрый тёплый и очень вкусный
  • Устраняет сонливость, бодрит дух, снимает усталость.
  • Повышает иммунитет, помогает бороться с хроническими заболеваниями, снимает интоксикацию, помогает противостоять алкогольной и наркотической зависимости.
  • Улучшает пищеварение и помогает справиться с лишним весом. Теин и витамины и другие микроэлементы участвуют в расщиплении жиров, метаболизме и выводе шлаков.
  • Очищает рецепторы и воспитывает вкус. Освежает полость рта. Фтористые соединения способствуют укреплению зубов, эфирные ароматические соединения устраняют дурной запах изо рта, а витамин С обладает лечебным эффектом, особенно при парадонтозе.
  • Расширяет сосуды, улучшает функцию дыхания, регулирует тональность мышечной деятельности, не ускоряя её при этом, не взывает тахикардии и не повшает давления, предотвращает повышение уровня холестерина, предотвращает коронарную болезнь сердца.

Как заваривать

Без заморочек и с удовольствием!

Обязательно использовать хорошую бутилированную или родниковую воду, температурой 90-95 градусов.

Кружка

Кладём щепотку чая (1-2 грамма) в кружку, заливаем водой 90-95 градусов, настаиваем 5-10 минут и можно пить. Если чай получился сильно насыщенным, можно отпив до половины кружки долить ещё воды.

Гайвань

Если у тебя есть гайвань или чайник из исинской глины или просто маленький фарфоровый чайник объёмом 150-250 мл, действуй таким образом: посуду прогреть, насыпать 3-5 грамм чая, чай быстро промыть и заваривать проливом настаивая по 40-60 секунд, в процессе увеличивая время настаивания на 10-20 секунд.

Чайник

Если у тебя большой пузатый чайник, френч-пресс или другая утварь большого размера, следуй следующим рекомендациям: посуду прогреть, положить 5 граммов чая, залить водой 90 градусов и настоять по вкусу 5-10 минут. Увеличив температуру, воду можно доливать 2-3 раза.

Как хранить

В сухом и хорошо проветриваемом месте, в дали от приправ, бытовой химии и других пахучих веществ. Избегая попадания прямого солнечного света. Пуэр не боится контакта с воздухом, поэтому хранят его в той же бумажной упаковке, что и продают. Если у вас рассыпной чай или спрессованный кусочек блина, используйте непрозрачную тару.