Click to order
Cart
Total: 
Имя
Email
Телефон

Купить чай матча

Зеленый чай матча или как еще его называют маття (抹茶) появился в Японии в XII веке, когда монах Эйсай привез его из Китая, где во времена правления династии Сун (960-1280) было принято молоть чайные листья в порошок, а затем взбивать в пиале. Позднее китайцы оставили этот способ приготовления чая, а вот японцы сохранили, сделав его частью японской чайной церемонии тя но ю.

Зеленый чай матча

фасовка 100 грамм
300
р.
Маття источает аромат ягод и темного шоколада, во вкусе могут проявиться неожиданные оттенки напоминающие топинамбур. Этот чай отлично стимулирует, а его горечь очень хорошо гармонирует с какой-нибудь сладостью.

Матча используется для приготовления напитков, самый известный матча-латте и в кулинарии например всем известные трюфели с матча или бисквитный торт с маття.

В Японии матча добавляют в ликеры, мороженое, другие чаи, фруктовые и молочные коктейли а так же в мюсли и энергетические батончики.
Как заваривать чай матча
Для приготовления маття вам потребуется три основных предмета: пиала для заваривания тяван (chawan), венчик тясэн (chasen) и ложечка тясяку (chashaku).
5 шагов
Прогреть пиалу и венчик
Наливаем кипяток до краев в пиалу (тяван), погружаем туда венчик (тясэн) и ждём пол минуты прежде чем вылить воду. Затем насухо вытираем.
Просеять матча в пиалу
Количество чая для одной чаши маття соответствует двум тясаку или одной чайной ложке без горки. Для просеивания матча используйте достаточно мелкое сито и чайную ложку. Эта операция очень важна, так как не только делает пену маття более нежной, но и позволяет избежать образования комочков.
Налить воду
Возьмите 70 миллилитров воды температурой 75 градусов (это когда в чайнике появляются первые маленькие пузырики похожие на глаз краба) и налейте в пиалу с чаем.
Взбейте чай
Взбивайте чай энергично, осуществляя движения ото дна к поверхности, стараясь не повредить волокна венчика. Когда пена начнет формироваться, осторожно уберите венчик, удаляя крупные пузыри, которые образуются на поверхности.
Наслаждайтесь
Пейте приготовленный чай не спеша, маленькими глотками. Если порошок не до конца размешался, взбейте ещё раз.
Полезные свойства чая матча
В 2003 году в исследовательском университете Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG , содержащегося в маття, в 137 раз выше, чем в других зелёных чаях.
Природный антиоксидант
Нейтрализует опасные для здоровья человека свободные радикалы (оксиданты), образующиеся в организме человека в процессе метаболизма и под действием внешних факторов: загрязнений окружающей среды, сигаретного дыма, радиации, лекарственных препаратов.

Защищает от рака
Ученые из Университета Сэлфорда в Великобритании выяснили, что экстракт чая матча при регулярном употреблении приостанавливает распространение стволовых клеток рака.

Полезен для печени
Многочисленные научные исследования зеленого чая матча свидетельствуют, что его регулярное употребление снижает риск заболеваний печени, среди которых цироз, рак печени и гепатит.
Укрепляет иммунитет
Содержит калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Цинк необходим для поддержания нормального уровня витамина Е в крови и способствует абсорбции витамина А.
Улучшает работу мозга
Значительно улучшает внимание, время реакции и коротковременную память, в том числе у пожилых людей.
Происходит это за счёт L-тианина, увеличивающего амплитуду альфа-волн, что позволяет расслабить мозг, не вызывая сонливости. Такое воздействие снижает уровень стресса, без потери активности мозга.
Способствует похуданию
Выводит из организма токсины и шлаки, улучшает пищеварение и помогает пище лучше усваиваться не откладываясь в жир. Для этого зеленый чай необходимо пить за 30 минут до еды.
Употребление чая в Японии - истинное искусство, искусство жизни, оно развивалось в соответствии с духовным идеалом, известным под названием тядо (путь чая).