Купить чай матча

Зеленый чай матча или как еще его называют маття (抹茶) появился в Японии в XII веке, когда монах Эйсай привез его из Китая, где во времена правления династии Сун (960-1280) было принято молоть чайные листья в порошок, а затем взбивать в пиале. Позднее китайцы оставили этот способ приготовления чая, а вот японцы сохранили, сделав его частью японской чайной церемонии тя но ю.

Зеленый чай матча

фасовка 100 грамм производство Китай.
350
р.
Аромат ягод и темного шоколада, во вкусе могут проявиться неожиданные оттенки напоминающие топинамбур. Этот чай отлично стимулирует, а его горечь очень хорошо гармонирует с какой-нибудь сладостью.


Зеленый чай матча

фасовка 100 грамм производство Япония.
1800
р.
Мягкий и глубокий эффект ясности,бодрости и лёгкости.

Вкус многогранный с оттенками авокадо, киви, крыжовника и зелёного винограда.

Послевкусие долгое освежающее с нотками сладости и едва уловимым оттенком тропических фруктов.
Матча используется для приготовления напитков, самый известный матча-латте и в кулинарии например всем известные трюфели с матча или бисквитный торт с маття.

В Японии матча добавляют в ликеры, мороженое, другие чаи, фруктовые и молочные коктейли а так же в мюсли и энергетические батончики.
Полезные свойства чая матча
В 2003 году в исследовательском университете Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG , содержащегося в маття, в 137 раз выше, чем в других зелёных чаях.
  • Природный антиоксидант
    Нейтрализует опасные для здоровья человека свободные радикалы (оксиданты), образующиеся в организме человека в процессе метаболизма и под действием внешних факторов: загрязнений окружающей среды, сигаретного дыма, радиации, лекарственных препаратов.

  • Защищает от рака
    Ученые из Университета Сэлфорда в Великобритании выяснили, что экстракт чая матча при регулярном употреблении приостанавливает распространение стволовых клеток рака.

  • Полезен для печени
    Многочисленные научные исследования зеленого чая матча свидетельствуют, что его регулярное употребление снижает риск заболеваний печени, среди которых цироз, рак печени и гепатит.
  • Укрепляет иммунитет
    Содержит калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Цинк необходим для поддержания нормального уровня витамина Е в крови и способствует абсорбции витамина А.
  • Улучшает работу мозга
    Значительно улучшает внимание, время реакции и коротковременную память, в том числе у пожилых людей.
    Происходит это за счёт L-тианина, увеличивающего амплитуду альфа-волн, что позволяет расслабить мозг, не вызывая сонливости. Такое воздействие снижает уровень стресса, без потери активности мозга.
  • Способствует похуданию
    Выводит из организма токсины и шлаки, улучшает пищеварение и помогает пище лучше усваиваться не откладываясь в жир. Для этого зеленый чай необходимо пить за 30 минут до еды.
Как заваривать чай матча
Для приготовления маття вам потребуется три основных предмета: пиала для заваривания тяван (chawan), венчик тясэн (chasen) и ложечка тясяку (chashaku).
5 шагов
  • Прогреть пиалу и венчик
    Наливаем кипяток до краев в пиалу (тяван), погружаем туда венчик (тясэн) и ждём пол минуты прежде чем вылить воду. Затем насухо вытираем.
  • Просеять матча в пиалу
    Количество чая для одной чаши маття соответствует двум тясаку или одной чайной ложке без горки. Для просеивания матча используйте достаточно мелкое сито и чайную ложку. Эта операция очень важна, так как не только делает пену маття более нежной, но и позволяет избежать образования комочков.
  • Налить воду
    Возьмите 70 миллилитров воды температурой 75 градусов (это когда в чайнике появляются первые маленькие пузырики похожие на глаз краба) и налейте в пиалу с чаем.
  • Взбейте чай
    Взбивайте чай энергично, осуществляя движения ото дна к поверхности, стараясь не повредить волокна венчика. Когда пена начнет формироваться, осторожно уберите венчик, удаляя крупные пузыри, которые образуются на поверхности.
  • Наслаждайтесь
    Пейте приготовленный чай не спеша, маленькими глотками. Если порошок не до конца размешался, взбейте ещё раз.
Употребление чая в Японии - истинное искусство, искусство жизни, оно развивалось в соответствии с духовным идеалом, известным под названием тядо (путь чая).