Попав в Европу из Китая, красный чай стали называть черным. Китайцы называют привычный нам черный чай, красным по цвету его листьев и оттенкам чайного настоя. За счёт сильной ферментации чайного листа (40-50%) заваренный чай приобретает красно-коричневый цвет.
Такой тип чая можно долго и легко хранить и заваривать в любых условиях, за счёт чего данный продукт стал столь популярным во всём мире. Качественный красный чай имеет мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет.
Полезные свойства красного чая
Бодрый тёплый и очень вкусный
Содержит витамин С.
Тонизирует и придаёт жизненной энергии.
Улучшает пищеварение и помогает справиться с лишним весом.
Согревает и улучшает кровообращение.
Красный чай видео
Красный чай и энергетика
Красный чай - это чистая янская энергия. Заряд бодрости и сил на целый день.