Красный-черный чай (红茶)

Попав в Европу из Китая, красный чай стали называть черным. Китайцы называют привычный нам черный чай, красным по цвету его листьев и оттенкам чайного настоя. За счёт сильной ферментации чайного листа (40-50%) заваренный чай приобретает красно-коричневый цвет.

Такой тип чая можно долго и легко хранить и заваривать в любых условиях, за счёт чего данный продукт стал столь популярным во всём мире. Качественный красный чай имеет мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет.

Полезные свойства красного чая

Бодрый тёплый и очень вкусный
  • Содержит витамин С.
  • Тонизирует и придаёт жизненной энергии.
  • Улучшает пищеварение и помогает справиться с лишним весом.
  • Согревает и улучшает кровообращение.

Красный чай видео

Красный чай и энергетика
Красный чай - это чистая янская энергия. Заряд бодрости и сил на целый день.
  • Концентрирует энергию внутри тела.
  • Рождает творческие состояния и активность духа.
  • Устанавливает связь с энергией огня и земли.