Рекомендуется готовить с использованием не очень горячей воды, это позволит избежать горечи, а невысокая промываемость сорта обеспечит устойчивый вкус и аромат в течение большого количества проливок.
Мате Amanda производится компанией La Cachuera S.A. (город Apostoles в области La Cachuera провинции Misiones). La Cachuera S.A. - один из крупнейших аргентинских экспортеров йербы в Северную Америку, Европу и Средиземноморье. La Cachuera S.A. специализируется на оптовых поставках сельхозпродукции и находится на рынке почти 70 лет. Основателем компании является поляк Ян Шичовски, иммигрировавший в Аргентину в начале XX-го века. Возможно, польские корни Шичовски явились одной из причин популяризации напитка на его родине - на сегодняшний день Польша является крупнейшим потребителем йерба мате в Европе.