Жи Юэ Тан

2100,00
р.
Жи Юэ Тан, Водоем Луны и Солнца – одно из красивийших мест в мире, озеро в горах, разделенное островом на две водные сферы, одна из которых напоминает очертаниями Солнце, а другая – Луну. Здесь только природа, воспитанные туристы и чайные мастера, которые больше полувека совершенствуют здесь сорта местного красного чая – чая с Озера Луны и Солнца. Здесь все сложилось для того, чтобы возник весьма самобытный и очень яркий чай: климат, напоминающий индийские сады ассама, японцы, развернувшие чайные эксперименты на плодородных склонах тайваньских гор, экология региона, сохранившая себя в почти дочеловеческой чистоте без единого химического удобрения, и очень медленно развивавшийся спрос на местный красный, позволивший ему не пойти на поводу у требований рынка, а сформировать свой собственный вкус, который спустя двадцать лет селекций и проб сам стал задавать рынку тон. Вкус Жи Юэ Тан Хун Чха. На самом деле, конечно, их несколько – каждый имеет собственное имя и с тайваньской педантичностью присвоенный номер. Но в каждом звучит фамильная мелодия: легкость и ясность улунов, звонкая ягодная, почти черешневая нота, лесная опушка у самой реки, густой горячий шоколад, ореховая нуга, выпечка с корицей, а в послевкусии – тонкая-тонкая мелисса, какой она бывает, когда наклонишься к ней летним утром среди росы и туманов. Некоторые Жи Юэ Тан, старого образца – ближе к классическим Ассамам, в более молодых сортах отчетливее выражается улунная нотка, но в любом воплощении это очень освежающий красный чай, а ведь далеко не про каждый красный можно даже предположить такое; подобная веселая свежесть в сочетании с шоколадом и ягодами – пожалуй, и дает узнаваемую уникальность Жи Юэ Тан. Для Чайной Школы мы выбрали вполне «улунно звучащий» сорт, в котором, однако, можно без труда заметить плотность и выразительность ассама. Это проливистый, звонкий, свежий чай, который растет на высоте от 800 до 900 метров, и обрабатывается со всем уважением и экологической чистоте этих славных мест и точности технологии сорта. Дайте ему чистую воду 85-88 градусов и наслаждайтесь свежей красотой горного озера, спелых ягод и сладкой тайваньской нуги.