Бай Хао Инь Чжень Экстра (白毫银针 «серебряные иглы»)
1900,00
р.
Это самый особенный чай. С первого взгляда ясно, что чай необычный - он выглядит так, словно маленькие полумесяцы свалились на землю и посверкивают мягким отраженным солнечным светом. Но когда берешь этот чай в ладони, все становится совсем волшебным. Потом что на ощупь Бай Хао Инь Чжэн таков, словно гладишь по спине молодого котика. Или цыпленка. Или серебряную макушку новорожденной феи. Вы можете выбрать любую ассоциацию - потом что Бай Хао Инь Чжэн, весь, каждой почкой, каждым миллиметром, покрыт нежнейшей, тончайшей серебристой шерсткой.

Как это получается? Во-первых, он таким рождается - с длинным белым ворсом. Во-вторых, в процессе приготовления каждую прядь этого чая сохраняют: собирают ранним утром, когда сухо и солнечно, трогают только руками, только почки, просушивают на солнце, чутко вороша, чтобы случайно не началась ферментация. И в результате получается вот такой живой удивительный чай, который пахнет солнцем и феями.

Он очень тонок - с ним нельзя грубо, нельзя между делом, нельзя плохой или слишком горячей водой, нельзя без подхода. Но если на него настроиться, если отбросить лишнее и сконцентрироваться, то будет потрясающий диалог: красоты танца чаинок в стекле, восхитительного аромата солнечного луча на лепестке цветущего яблони, вкуса, в котором сплетаются тонкая фруктовая кислинка, тепло летней хвои, томительная нега луга в июльский полдень, сухие травы и неприторная, легкая сладость. И никогда не следишь, как и когда они перетекают один в другой.

Его можно пить долго, проливая раз за разом, и каждый раз будет отличаться от предыдущего.
Его можно положить в холодильник и сохранить в первозданной свежести, а можно оставить в сухом темном прохладном месте, и через несколько лет он станет черно-бурым, черно-золотым, старым белым чаем, похожим на великого император в лучах заходящего солнца.

А что с ним останется всегда - это удивительная чистота чайного листа в его первозданном виде. И та чистота, которую он сообщает уму пьющего. Никакой, впрочем, мистики - белый чай особенно мощно действует на мелкие церебральные сосуды, улучшая мозговое кровообращение. И то, что было скрыто и неясно, вдруг оказывается понятым, доступным, простым. Добавьте к этом тонкость наслаждения, за которое Бай Хао Инь Чжэн зачастую называют "воспитанием вкуса", и вы поймете, почем это - действительно очень особенный чай.
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон