Ингредиенты:
1) Чай - используются различные виды чая: Китайский красный, Вьетнамский черный, Непальский черный, Индийский, Кенийский, Цейлонский. В классическом варианте обычно используются Индийские ассамы или дарджилинги. Другие виды чая не используются в приготовлении масала так, как специи и подсластитель могут подавить вкус.
2) Молоко – обычно берут цельное коровье молоко собственного производства, в случае использования магазинного молока жирность берется 2.5-3.2%.
3) Специи - так, как масала — это огненный и пряный напиток, готовят его с «теплыми» специями. В большинстве рецептов используется один или несколько видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец, гвоздика и бадьян. Традиционно, кардамон доминирует и дополняется гвоздикой, а такие специи как имбирь и черный перец используют для усиления острого вкуса и питты (огня) в напитке. В Индии в основном используют свежий имбирь.
4) Подсластитель - Можно использовать простой белый сахар, но все-таки предпочтительнее взять коричневый сахар или тростниковый сахар.
В некоторых вариантах приготовления масалы используется мёд или сгущенное молоко, а иногда подсластитель и вовсе не используется. В сельских районах Индии используется неочищенный пальмовый сахар.