Как правильно заваривать пуэр

3 рецепта приготовления пуэра, используемых китайскими мастерами

Метод неба
На чайник 150-200 мл.
Шен пуэра 5 грамм, Шу пуэра 10 грамм. Температура воды 90-95 градусов. Настаиваем 20-30секунд.
Делаем 5-10 проливов.
Метод человека
На чайник 500 мл.
Шен пуэра 5 грамм, Шу пуэра 10 грамм.
Температура воды 90-95 градусов
Настаиваем 5-10 минут.
Можно заварить 2-3 раза.
Метод земли
На чайник 500 мл.
В закипающую воду кладём:
Шен пуэра 5 грамм, Шу пуэра 8 грамм.
Ждём 2 минуты помешивая чай.
Снимаем чайник с огня, ждём 3-5 минут.
Настой сливаем в термос или сразу в пиалы и пьём.