желтый чай (黄茶)

Жёлтый чай близок по своим свойствам к зеленому, но технология его производства немного отличается. Чайный лист прогревают над углями, а затем заворачивают в пергамент, где он ферментируется и приобретает желтоватый оттенок.

Процесс приготовления таких чаев длиться до 72 часов.
Желтые чаи полезны для зрения, за счёт содержания: витамина В1 (тиамин) способного обеспечить правильную работу нервных путей глаза и В2 (рибофлавин ) улучшающего восприятие цвета и ночное зрение.

Полезные свойства желтого чая

Очищает тело, освежает и умиротворяет.
  • Содержит в себе витамины В1 и В2 улучшающие зрение.
  • Очищает тело от токсинов и снимает последствия интоксикаций.
  • Помогает справится с рассеянным вниманием.
  • Освежает дыхание и очищает рецепторы.

Желтый чай видео

Желтый чай и энергетика
усиливает концентрацию и проясняет разум
  • Восполняет ментальную энергию.
  • Вызывает состояние самоосознания.
  • Гармонизирует и восстанавливает энергетический баланс.